МЕНЮ
Об автосервисе

ТО 30000 на Audi A3

Андеграунд
ТО 30000 на Audi A3

Кэп сообщает: “Чтобы автомобиль верой и правдой служил владельцу долгие годы, за ним нужно следить”.

“Как следить” — спросите вы? К счастью всех владельцев Audi, следить за этими автомобилями не нужно ни хорошо, ни плохо, ни редко, ни часто. И уж тем более, не самостоятельно! Есть всего один вариант ухода за автомобилем, при котором он будет постоянно дарить Вам первозданные комфорт и удовольствие. И этот способ называется “правильный”. Этот способ закладывали в Audi её создатели ещё при проектировании.

Что это за правильный способ такой? Где можно про него почитать? Этот способ хорошо описан в технической документации, которую завод Audi предоставляет всем, кто обслуживает продукцию этого завода. Да, у нас эта документация тоже есть. Поэтому просто периодически заезжайте в свой сервис VAG × MOTORS. Об остальном мы позаботимся на месте.

Что значит “периодически”? Тут тоже всё просто. Приезжайте раз в 7500 километров на замену масла и фильтров. Каждый ваш визит мы внимательно и дотошно осматриваем авто, независимо от того, на какие работы вы приехали. Мы раз от раза сохраняем всю историю диагностических протоколов, помним все повреждения и недочёты, и каждый новый заезд обращаем пристальное внимание на недочёты прошлого раза. Про такой уход за автомобилем немцы говорят “das richtig“!

В нашем понимании, ТО (Техническое Обслуживание) — это не только замена масла и фильтров. Это комплекс мер, направленных на безотказное, предсказуемое, уверенное и неизменно радующее поведение автомобиля.

Дано:

  • Автомобиль: Audi A3
  • Год выпуска: 2013
  • Модельный год: 2013
  • Двигатель: CXSA (1395 куб. см., 122 л.с.)
  • Коробка передач: PLE
  • Преселективная КПП DSG: Да (7 ступеней)
  • Наличие Quattro: Нет
  • Пробег: 29 000 километров

Требуется:

  • Провести ТО 30000 на Audi A3

“И помните, каким бы не был заезд автомобиля в ремзону, главное — чтобы он был защищённым!” Кажется, так любила говаривать Анфиса Александровна Чехова в своей известной телепередаче. С такими полушариями мозга она, несомненно, заслуживает, чтобы её слушались. Мы так и делаем, поэтому всегда предохраняемся. Чехлы на руль, сиденье, пол и ручку КПП мы надеваем ещё до введения заезда автомобиля на подъёмник!

ТО Audi
Защищённый заезд Audi A3

По традиции, сперва автомобиль получает наш хороший диагност, который руководит комплексом мер, называемых “Первичная диагностика” или “Входной контроль”. Сюда входят компьютерная диагностика электронных систем управления, инструментальная диагностика на подъёмнике, проверка уровней технических жидкостей, замер углов развал-схождения.

ТО 30000 Audi
Audi A3 в автосервисе

 

ТО 30000 Audi
Audi A3 в автосервисе

Вот так выглядит двигатель при проведении ТО 30000 на Audi A3.

ТО 30000 Audi
Двигатель Audi A3

Пока идёт диагностика, готовим запасные части для ТО.

ТО 30000 на Audi
Запчасти для ТО Audi

Что мы здесь видим:

  • Масляный фильтр Audi A3 (OEM 04E115561B)
  • Воздушный фильтр Audi A3 (OEM 04E129620)
  • Свечи зажигания Audi A3 (OEM 04E905601)
  • Моторное масло (OEM G052195M4)

Чего мы здесь не видим:

  • Пробка масляного поддона Audi A3 (OEM N90288901)
  • Кольцо пробки масляного поддона Audi A3 (OEM N0138157)
  • Салонный фильтр Audi A3 (OEM 5Q0819653)

Когда снимали защиту ДВС, обнаружили там любопытную деталь, которую не смогли найти в оригинальном каталоге запчастей:

ТО 30000 на Audi
Ископаемое на защите ДВС

Для чего инженеры VAG положили туда этот камень и почему его нет в оригинальном каталоге, для нас загадка. Учитывая ярко выраженную спортивность этого авто, рискнём предположить, что это было сделано для лучшей горизонтальной развесовки и стабилизации в поворотах.

К слову, мы обнаружили в данном экземпляре Audi A3 небольшую течь моторного масла из-под турбины. К сожалению, течь обнаружена не из-под прокладок, а из самого турбокомпрессора. Разумеется, мы замерили параметры течи, сделали фото, и в следующий раз (через 7500 километров) обязательно обратим внимание на эту течь. Замерим параметры заново, сравним со старыми и будем принимать соответствующие решения. Зачем это, спросите вы? Да потому что это das richtig!

Со всеми проверками у нас ушло 3 часа 12 минут. Итоговая стоимость ТО 30000 на Audi A3 составила 10 650 рублей.

Поделиться в Facebook
Поделиться в VK Поделиться в Twitter Поделиться в Google

Продолжайте читать

Читать все статьи